Здравствуй!

Здравствуй! Ты меня не слышишь?
Или угли горячи…
На пруду кувшинок ищешь,      
Развалились кирпичи…
Ты же строил храм нетленный?
По законам светских дней.
Над тобою нимб священный –
Всех сильнее силачей…

Что случилось с круговертью?
Ты её вдруг потерял
И своё письмо в конверте
Над огнём испепелял.
От влюблённого фаянса
Гуж - тебе стал не в удел.
Расцветали в сердце стансы,
Серафим в них свет узрел.

Пробежишь по тонкой зыби
И умоешься росой:
Дух неистовый изыди,
Дай же стать святой лозой.
На прощанье, не прощаясь
Ты не вымолвишь: «Прощай!»
И, надеждою венчаясь,
Вновь лелеешь грешный рай.


Рецензии