The Beatles

Воспоминания проснулись,
и вдаль  куда-то увели -
четвёркой  boyz из  Ливерпуля,
которых звали мы  «Битлы»…

Не рок, не джаз, не свинг, не соул.
не фолк, не госпел   и не блюз,
не показушно,  не попсово
завоевали вы Союз…

У нас под вас были причёски,
был свой Джон Леннон, Ринго Старр.
И так же мы ласкали доски
своих измученных гитар…

И Пол Маккартни пел «I love you!»…
И разгоняла в жилах кровь
надеждой, верой и любовью
 её величество ЛЮБОВЬ…

О том вы пели, что нам любо,
что болью трогало сердца,
что осторожно и не грубо
нас волновало до конца…

Что ни границ, ни мер не знает,
касаясь сердца и души,
что нас на песни вдохновляет,
на то, чтоб жить и не грешить…

И Харрисон, врубая соло,
взметая звуки до небес,
нам всем понять давал весомо,
кто в этих звуках бог,- кто бес…

И, отделяя небо с адом,
мы понимали вдруг одно,
что нам лишь то по - жизни надо,
что нам судьбою суждено…

Битлы, как много в этом слове
для сердца русского сплелось…
Как много в нём отозвалось,
на это нежное «I love you!»…

09.09-2018 г.
               


Рецензии