Алтайский край

Курится белый пар над реками твоими,
Ложатся небеса на шапки снежных гор,
Леса стоят, седые, вековые,
Да камни обросли зелёным мхом.
Твоя природа, просто загляденье
Источники целебны и чисты,
Ты щедро даришь людям исцеленье,
Надежду, веру, для больной души.
А воздух чист, прозрачен, ароматен,
Напитан лесом, солнцем и травой.
Народ живёт, отзывчив и понятен
И любит землю всей своей душой.
Белеют корпуса гостиниц, здравниц,
Шумит на склонах лишь могучий лес
Да вышки на горах стоят рядами
И достают, как стрелы, до небес.
Алтайский край – жемчужина России,
Ты стройся, развивайся, процветай,
Традиции свои все вековые
Любимым детям, внукам  передай,
Пусть не пугает их шамана бубен
И зов марала на лесной тропе,
А сердце щедрым и открытым будет
К родной природе, людям и стране.


Рецензии