Курсантская шамхорская

На перевал ушёл в туман десятый взвод,
Автобус трудно вверх ползёт по серпантину,
А нам команда - двигаться вперёд,
Где скалы виснут словно гильотина.

Сидят курсанты, вспоминают дом,
Телами согревая автоматы,
Присягу ратным познают трудом
Обычные российские ребята.

Внизу Шамхор растаял и затих,
Как будто отдыхает после бури.
Кто прав, кто виноват? Не судим их,
Закон решит  коллизию любую.

Мы будем долго помнить те огни,
Блестевшие в долине у Шамхора,
Курсантской нашей молодости дни,
Конечно же, забудутся не скоро.

Надолго память в сердце сохранит
Как часто рисковали мы с тобою,
Но дружбе нашей, крепкой как гранит,
Под силу испытание любое.

г. Шамхор,Азербайджанская ССР, 1988 г.


Рецензии