Размышление о частях речи в русском языке

Много в мире красивых имён –
Высоких, ярких, знаменитых,
Но мы порой их нежный перезвон
Местоименьям отдаём открыто.   
ОН и ОНА. Какое в них величье?
Пусть будет ДАМА, с нею – КАВАЛЕР,
Ведь наше время хочет стильной речи,
Изысканных восторженных манер.
Пусть будет день не пасмурным, а ЯСНЫМ,
Улыбка – РАДОСТНОЙ,  ведь грустная  зачем?
Эпитеты раскрасят  мир прекрасно 
И ярким нам покажется он всем.
Давайте-ка подружимся с ГЛАГОЛОМ!
Все будем мы МЕЧТАТЬ, ТВОРИТЬ, ЛЮБИТЬ.
Тогда вокруг всё станет лишь весёлым -
От счастья будем песни дружно петь.
Помогут в чувствах разобраться МЕЖДОМЕТЬЯ -
Пусть меньше будет ОХ  и  больше АХ!
В душе зажжётся разноцветье,
Огонь – в пылающих словах…
Могучий русский золотой язык,
Ты будь всегда блестящим, безупречным!
И пусть тебя украсит Человек
Волшебным Светом Долговечным!!!               
                09.09.2018.


Рецензии
Было бы здорово, если бы люди не портили, а сохраняли
и украшали Русский Язык. Тогда Он точно бы был Могучим!
Спасибо Вам, дорогая Аня, за выбор темы, за замечательное
стихотворение!
С тёплым приветом и пожеланиями всего самого хорошего к Вам.
Тамара.

Тамара Чухманова   20.10.2021 21:31     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик.

Анна Анкудинова   21.10.2021 05:28   Заявить о нарушении