Рябиновые четки

Черствеет сердце и рябиновые чётки,
Перебирают пальцы, думы теребя. 
И наливают до краев без спроса водки,
И о любви напишут строки, не любя. 
Уже проставлены за скобками акценты,
Подтяжкой ляжет толстокожая мигрень.
И все поделено на судьбы и моменты,
Качнется маятник когда наступит день.
И от себя лишь поворот скрипучей двери,
Замки, заборы, стены, камеры, шнуры.
И в клетках люди, а вокруг гуляют звери.
И сыты все, да только это до поры. 
Ликует серость, оставляя отпечатки,
И выползает желтоклювый осьминог,   
И тянут щупальца за треснувшие пятки,
Но руки держат за продавленный порог. 
И достучатся стрелки до души забитой,
Она исполнит все, однажды, просто так,
И зацветут поля у тех, чья кровь пролита,
Нам лишь бы сил хватило сделать к счастью шаг...
 


Рецензии