Наши бабушки

Солнышко ясное, нежное,
Ветер ласкает поля.
С новой весной и надеждою,
Вновь оживает земля.

Детки-кровинки рождаются,
Будут расти и играть.
Заново жизнь продолжается,
Всё повторится опять.

Пестали нас и качали,
Сердце с тоски защемит,
Вы нас радушно встречали,
Солнцем согреты те дни.

Бабушки тихие были,
Сами они, как могли,
Ласку, заботу дарили,
Мир и покой берегли.

Чистенько, скромно одеты,
Внуками жили они:
Счастье их кануло в Лету,
С ними и Бог нас хранил.

Было не сладко им, бедным,
Трудностей в жизни, не счесть,
Переносили все беды:
«Главное, хлебушек есть».

Милые, мудрые наши,
Мы вспоминаем под час,
Ваши  чудесные каши,
Тыкву, из печки для нас.

Бабушки рано вставали,
В хлопотах были они,
Стряпали, пряли, вязали,
Были в заботах их дни.

Выпала тяжкая доля,
Были прилежны они,
Дружно работали в поле,
Так проходили их дни.

И опустились их плечи,
Руки, в морщинках давно,
Было б, с хозяином легче:
Жить, им одним суждено.

В церковь ходили молиться,
Брали с собою вы нас,
Богу вели поклониться,
В вере живем мы сейчас.

Думали, будете вечны,
Не оценили тогда,
Молоды были, беспечны;
Время течёт, как вода.

В Светлой тоске, беззаветной
Как не хватает, нам вас!
Вашей заботы приветной,
Добрых и ласковых глаз.

С неба, вы смотрите нежно,
Переживаете вновь.
Ваша забота безбрежна,
Ваша нетленна любовь.

04.04.2016 г. г. Тимашевск.
Елена Прошунина.


Рецензии
Сколько добра нам дарили,
Сколько подняли внучат,
Как вы детишек любили...
Жаль-не вернуть всё назад!
***экс***
Замечательное стихотворение о наших чудесных бабушках, дорогая Елена!
Здоровья Вам, счастья и добра желаю!
С уважением и теплом души Дим

Дим Свирелин   19.12.2020 14:05     Заявить о нарушении
Спасибо за чуткость души!!! Да, что там говорить - ОСИРОТЕЛИ мы без НИХ...
С уважением и светлыми пожеланиями, Елена.

Елена Герцог Прошунина Дм   20.12.2020 00:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.