Познакомлюсь с умным мужчиной

Познакомлюсь с умным мужчиной,
Где ж ботаник на белом коне?
Как же хочется быть любимой,
Лишь реши уравнение мне.

Телефон мой там засекречен,
Корни, степени и логарифм.
Будешь ты навсегда обеспечен,
Нежной ласкою сладостных рифм.

И моя не замолкнет лира,
Ты и в грёзах моих и мечтах.
Будем вместе читать Шекспира,
И напишем роман наш в стихах.

Но видать в стране «напряжёнка»,
Нет ботаников и королей,
Остывает на плитке пшёнка,
Дьявол шепчет — «ты выпить налей!»

Может в нашей стране есть кризис,
Иль утечка мозгов за рубеж?
Инженеры ушли все в бизнес,
Не оставив мечты и надежд.

Ну тогда, уравненье проще ,
Икс в квадрате и минус и плюс.
Не понять чего же ты хочешь,
Старой девой остаться боюсь.

Но опять айфона молчанье,
Оно хуже «молчанья ягнят».
Вновь в  тоске и в тисках  печали,
«Будь ты проще !»- мне все говорят.

Ладно, буду совсем я проще –
«Сумму чисел скажи – два плюс два»,
Чую я: не услышать в роще,
 Мне заливистого соловья.
 
Ты всё медлишь? Будь же мужчиной!
Ну, хоть что-нибудь, мне напиши,
Нет, не стану твоей кручиной,
Я варить буду каши и щи.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.