Новогоднее

Морозный воздух жажду утоляет.
Над белым снегом черный небосвод.
Бессмысленно собака-дура лает,
и где-то рядом бродит Новый год.

Он в каждый дом по-своему стучится.
Кому-то праздник, ёлка, мишура.
А я желаю попросту – напиться,
и жахнуть матом в тишину двора.

Нет,  не со зла, а просто так от счастья,
а просто потому, что Новый год!
Сегодня прегрешенья, сладострастья
Нам Бог простит, он с нами, он поймет…

На скатерти еще постыдно белой
нет жирных пятен, не размазан торт,
Написанный рукою неумелой
чуть позже будет славный натюрморт.

Все новое, как водится, не ново...
Как прежде бьет курантов старых медь
И звон бокалов, аромат спиртного
И в шубу разодевшаяся сельдь.

Пройдут века, уже  другие лица
как мы когда-то... сядут за столом
И кто-нибудь опять решит напиться!
И жахнуть матом, русским языком!


Рецензии
Душевно, матом и селёдка под шубой однозначно переживут всех правителей. С наступающим Вас!

Лора Катаева   30.12.2018 18:21     Заявить о нарушении
Спасибо, уважаемая Лора! С наступающим НОВЫМ ГОДОМ!
Удачи! Прекрасного настроения! И самых хороших новостей!

Пороев   30.12.2018 19:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.