Туман твоих волос...

Разглажу я туман твоих волос,
Не укротив, а только растревожив,
Но солнце встанет и алмазы рос
По локонам твоим оно разложит.
Ты улыбнёшься утренней заре,
Возьмёшь охапку солнечного света -
Его пока так много в сентябре, -
Ждёт впереди ещё нас бабье лето...

*********

Разглажу я туман твоих волос,
Он, ниспадая, вьётся над плечами.
В нём ночью заблудились блёстки звёзд,
Что засияют утром под лучами
Уже, как капли утренней росы,
Рассыпавшиеся алмазной крошкой...
С ума сойти ли от такой красы?
А я не против..., хоть совсем немножко... 
******


Рецензии