Пустяк?..

«Любовная лодка разбилась о быт»
Владимир Маяковский




Она за барной стойкой пьёт коньяк.
Взгляд отрешён...
Что с нею вдруг случилось?
Я подошла: «Подруга, что не так?
Или беда какая приключилась?»

«А, это ты...
Очередной «пустяк»,
И хочется действительно напиться:
Сегодня я... второй расторгла брак…
Поздравь!
Опять я вольная, как птица...

Был муж... Теперь он — снимок-негатив...»
«А это как?»
«Не спрашивай, не надо...
Хотела с ним я спеть любви мотив,
Увы!.. Теперь мне ничего не надо».

«Ну а причина?»
«Вдруг, сквозь пелену
Ушедших дней,  погрязшая в обмане,
Увидела, что я была в плену
Отчаянья, а он возник в тумане...

Поверила, наивная, что дом
С ним станет прочным, светлым и надёжным,
Считала, что закроюсь, как щитом,
От прошлого...
А это — невозможно...

И вот итог...
Он прост, как банный лист,
Зато закономерен и банален:
Коль в сердце нет любви, то не садись
В такие сани. Результат — печален...»

Коньяк свой допила...
«Ну, что ж,  пока.
Пойду вкушать жизнь холостой молодки...»
Я вслед смотрела: а ведь жизнь — река,
Без «пустяка» - ЛЮБВИ! - в ней бьются лодки...




Автор иллюстрации: художник
Алексей Слюсарь (Alexey Slusar),
Днепропетровск, Украина.


Рецензии
Людмилочка! Стихи у тебя, как жизненный роман. Читать всегда их очень интересно.
Любовь, ведь это, как большой талант не всякому дано её изведать.
С дружеским теплом и нежностью,

Нина Хмель   03.10.2018 12:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Ниночка. Всегда рада тебе. Дружески обнимаю. Удачи!

Мила Григ   04.10.2018 20:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.