другу

ты меня моим же оружием
полосишь, заставляешь жить. 
я не знаю, что может быть хуже,
чем дороги пролёгшей нить.

ты разрядом да прямо в сердце: 
«возвращайся в себя скорее…», —
и теперь никуда не деться,
забываются все потери.

забываются мили, версты,
забывается детский плач. 
посмотри же на нас, на взрослых…
время — киллер.
едва ли врач.

стрелки тянут минуты жвачкой —
вот мне двадцать, вот двадцать пять…
когда вены сожжет горячка,
приходи, чтоб меня обнять. 


Рецензии