Вечная Золушка

Вечная Золушка. Художник Эдуард Кучер.
…а за окном уже
Трезвонят фейерверки,
Танцуют парочки на Кальмана волне,
Она же с горечью ждёт утренней проверки,
От безнадёжности уставшая вполне…

Метла и ковшики,
Кастрюли и тарелки,
И ещё многое, всего не перечесть,
Всё время вертится, она подобна белке,
Которой, может быть, за сутки не присесть…

Судьба, как водится,
Не спрашивает, что ты
Желаешь в будущем, но…прошлым соблазнит,
Ну, а у Золушки всегда одни заботы,
Ладони стёртые и на душе саднит…

Углы все вымела,
И вымыла посуду,
Чеснок почистила, сварила борщ и щи,
Успела многое, была везде и всюду,
А не успела где, то… «тут уж не взыщи»!..

О, будут взыскивать
И мачеха и сёстры,
Допрос с пристрастием, в конце – вердикт один,
И оправдаться ей совсем, совсем непросто,
Ведь кто диктует вам, тот вам и господин!..

Восставить, противиться?!..
Она и не пыталась –
Характер, знаете, его не изменить,
С утра и вечером… С мечтой она рассталась –
Её в чужих грехах старались обвинить!..

Читать ей некогда, нет смысла верить в сказки,
Плодить фантазии о фее из огня!..
Мир для неё всегда лишь в серо-бурой краске,
Одни лишь мелочи, рутина и возня…

Излить бы душу ей, хоть с кем-то поделиться,
Ну, разве курице, но…эту скоро в суп…
Забыться, может быть, от жизни отдалиться?!..
Но… кто так делает?!.. Лишь тот, кто очень глуп…

До оглупления, быть может, ночь осталась,
Ведь утром будут ей по голове стучать,
Но вновь спасёт её от этого усталость,
И вера в то, что ей…, ЕЙ принца повстречать!..

И закружит её принц в вальсе бесконечном,
И будет музыка красивая звучать,
Ведь унижение не может длиться вечно,
Ну, а пока она, должна, увы, молчать.
09.09.18 (8.30-9.00)


Рецензии