В последней декаде лета

Ты видишь, я умираю.
Мне больше не надо, честно.
Из памяти сны стираю,
Чтоб вдруг невзначай не воскреснуть.

Не то, чтобы мне хотелось
В последней декаде лета,
Да как-то всё завертелось
И звезды сошлись на этом.

Мне холодно и тускнеют
Внезапно родные лица,
И больно, что не успею
С тобой до конца проститься.

И наше с тобою небо,
И Солнце в твоих ладонях -
Хрустальную мою небыль,
С размаху об пол, чтоб не помнить.

Так странно - я был и не был,
Но то не моя заслуга.
Я лишь об одном просил бы -
Запомни меня, как друга.

Ошибки здесь не прощают,
Вселенная помнит это...
Поэтому догораю.
Зарёй. на исходе лета.


Рецензии