Всё остальное приложится

В Африку жаркую птицы собрались,
Стаями все в тёплый край возвращались.
Малые птицы в полёте, большие,
Были и те, что летели впервые.

Как волновались они и шумели,
В синее небо тоскливо смотрели.
Много вопросов другим задавали,
Долгий ли путь ? - Они тоже не знали.

Есть ли здесь в Африке реки, озёра,
Есть ли цветы, что приятны для взора ?
Есть ли в саваннах различные звери ?
Чистый ли воздух теперь в атмосфере ?

Старый вожак отвечал на вопросы,
А на полях легли свежие росы.
Главное, в Африку чтоб прилетели,
Не беспокойтесь, но птицы шумели.

Вспомним слова из Святого Писанья,
Всем нам даны они для подражанья.
Мы спасены благодатью в надежде,
Будем искать Царства Божьего прежде.

Нам беспокоиться вовсе не нужно,
Знает Господь  и проблемы и нужды.
Что завтра кушать, во что одеваться,
Будем на Бога во всём полагаться.

Хлеб каждый день нам Господь посылает,
И наши семьи Он благословляет.
Мы беспокоимся, думаем много,
Сердце сжимают волненья, тревоги.

Люди, на птиц посмотрите небесных,
Бог их питает, поют они песни.
Птицы ни  сеют, им  жать не придётся,
Отец Небесный о птицах печётся.

Лилию белую Бог одевает,
Летом цветами поля украшает.
Лилии нежные Божьи созданья,
Распространяют нам благоуханье.

Если от боли вдруг сердце сожмётся,
Не унывай, о тебе Бог печётся.
Если ты думаешь, всеми забытый,
Жизненный путь твой весь терном покрытый ;

Бог тебя любит, в скорбях утешает,
Рядом идёт и тебе помогает.
Дорог ты в Божьих очах, птиц дороже,
Мы все живём лишь по милости Божьей.

Разве кто может себе рост добавить ?
Будем за всё в жизни Господа славить.
Будем стремиться душой к небесам,
Всё остальное приложится нам !

15 июля, 2018


Рецензии