ромы

Дороги ранее вели все в Рим,
Уж не ведут - голубизна забила.
РОМАНИЯ лишь сохранила карт всех ритм:
Дуная топи многих защитили.
За беглым ЙИХАВ КОЗАК ЗА ДУНАЙ,
Вернулся ли? Да где же тот, кто знает?
И так со многими, из-за татар
Район сей Бесарабией прозвали.
Давным-давно у писарей была
Та почта, что лишь голуби носили.
Несли домой, а вновь птиц доставлять
Кочующие таборы просили.

Фашист со шмайсером в историю вошёл,
РУМЫН же - С ПАЛКОЙ, ведь колхозами занялся.
Их нажиток от страшного многих увёл -
Румынский шрифт не раз напомнил: знай всё.
Бардак у многих, у цыган же - старшинство:
Цыганскому барону не перечат.
Не беспредельщики они, без них никто
Опасность не решит: решать - то нет с кем.

Их очень многие винят за то,
Что всюду носят очень много лиха,
Но как с такими, не подав урок:
Лихо отучит тебя гонорливить.
Всегда все поселения они
Начнут, и нос по ветру порешает.
Давным-давно далёко видные огни
Безвыходных повсюду выручают.


Рецензии