Гуси и Лебедь

Гуси и - Лебедь (страшный такой, кривой;
Он у них, кстати, главный - суровый птах, -
Переклевал в темнице погран-конвой -
Ох, инфлюэнцы птичьей-то был размах!) -

Ваню решил взять себе и забрать -
Что, мол, - сиротка, - мается с ним сестра,
А от сестры в девки - рукой подать,
Нет, мол, плеча крепкого, - Ваня, брат,

Что ты за ней прячешься, как щенок,
Держишь за юбку, в печку, дурак, полез,
Что с ручейка камушки приволок,
Что за плодом яблочным вышел в лес?

Стал бы ты нам братом, Ванюша-сан,
Мы бы тебе скинулись по перу,
Хрен бы житья стало тогда купцам,
Жирным боярам и, стало быть, царю.

Грабили б судна, и ни один Гвидон
Нам бы не смог, жалящий, помешать.
С нами бы, Вань, сёдняшним жил ты днём, -
Что вольным птицам завтрашнего желать?

Взяли бы да съехались в Китеж-град,
Там бы, Ванюш, сделался ты Царём -
Вольным бы стал Волк, Горбунок, Балда,
Что тебе здесь? Ой, да гори огнём

Все это царство-бедство, Алёнкин дом
С крышей косой. Ну, Ваня, летим со мной?

Ваня глядит в копытце и видит Ом,
И изнутри Китеж несёт покой.


Рецензии