Бабье лето

Кружится осень задорная в танце,
Держит в руках расписной палантин,
Щёки накрасила ярким багрянцем
И в хоровод из  пунцовых рябин.

Нежным атласом лазурного цвета
Музыка льётся на землю с небес,
Бабье, короткое, тёплое лето,
Дарит нам снова охапку чудес.

Хочется тихо идти по тропинке,
Листья о прошлом шуршат и шуршат,
Память моя, будто нить-паутинка,
Мысли легко возвращает назад.

Было всё также окутано светом,
Ранняя осень здесь нас обняла.
Ну а сейчас на прощание с летом
Внука сюда я с собой привела.

Нет, не забылись те дни золотые,
Вновь на знакомой скамейке сижу,
Как продолженье, черты  дорогие
В маленьком  мальчике я нахожу.

Осень в душе, и осень в природе,
Годы прошли, промелькнули стрелой,
Но "бабье лето"- подарок погоды..
Кажется снова мы вместе с тобой.


Рецензии
Оля! Очень красивое «Бабье лето»!!!)))) Тишина золотой осени, спокойные строчки, вся жизнь под светлым и добрым лучом памяти... Понравилось!
=================================================================================
Ваш))))
🍁 🍁 🍁

Руби Штейн   05.10.2018 21:39     Заявить о нарушении
Спасибо! Разная наша осень!
Тепла Вам и золотой осени!

Ольга Анциферова   06.10.2018 07:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.