Огниво

Дороже отчизны — не знал ничего;
Боец, не любивший покоя.

   (Некрасов)
Огниво досталось мне
Из дедовской утвари
Дождями безжалостными
Сомненья раскуриваю

Но, ставни распахивая,
Берёзовым ладаном,
Пишу амфибрахием,
Всего-то и надо мне,

Творца старика
Леденая рука.
Вся в прошлом докука
Ямбических звуков...


Рецензии
АЙСБЕРГИ ПОДСОЗНАНИЯ Е.А.М
Август-сентябрь
***
Иглы Смех Зов Труба
Казнь Винтарь Океан
Боль Звезда Ночь светла
Фреска Памяти плач

Николай Ерёмин   09.09.2018 04:08     Заявить о нарушении