***

К старикам сам Царь зашёл,
И спросил с порога
Как живётся? Хорошо?
Иль ещё неплохо?
Старики раскрыли рты,
И глазам не верят,
Среди этой простоты,
Царь стоит у двЕри!
Охренел совсем старик,
Молвит заикаясь -
Не гневись! А царский лик,
Хитро ухмыляясь,
Что, трухнули? говорит,
Я вас понимаю.
Я и сам уже боюсь.
Столько лет у власти!
И украдкою молюсь,
Минут пусть напасти.
Я за тем и к вам зашёл,
Чтобы убедиться,
Что живёте хорошо,
В мыслях утвердиться,
Что доволен всем народ,
Власть своей считает,
Словно в масле сыр живёт,
В счастьи пребывает.
Только что то не пойму,
Бабка шепелявит,
У тебя дёд почему,
Так язык виляет?
Ой, прости нас добрый царь,
Зубы затерялись.
Бабка репу скорей парь,
Слышь? Изголодались.
Кроме репы, извини,
Пареной с горохом
Ничего мы не едим.
Но и то неплохо.
Дед протезы вставил в рот,
Речь повёл прямую -
Хорошо страна живёт!
Всем бы жизнь такую.
Недоволен только кот,
Мыши обнаглели,
Стало всё наоборот,
Чуть его не съели.
Бабка репы подала
Пареной с горохом.
Молвит царь - Прости. Дела!
Как всегда, и много.
Приходил не зря я дед!
В мыслях утвердился.
Благодарен за обед!
Тут же удалился.
Знает он теперь о том,
Что никто не знает.
Удивительно с котом -
Как он выживает?
Вот медведь бы к ним зашёл,
Сам, чтоб убедился,
Как живут все хорошо.
Он бы удивился!
Как не ввёл ещё налог
На горох и репу?
Этим самым бы помог
В Сирии Алеппо.
Я, конечно, подпишу
К пенсии надбавку,
Вижу, что не согрешу
Против деда с бабкой!
Пусть работает народ,
Возраст им набавлю.
Попрошу и он поймёт,
Что его не граблю.
Это надо для страны,
Для её престижа!
Лишь бы не было войны,
От работы грыжи...
Удивительный народ!
Всё он понимает.
А про зубы? Даже кот
Старый забывает...


Рецензии