Святой старец

В пещере, среди дум белесых,
весь в обрамлении седин,
средь древних вековых вопросов,
вдыхая от лампады дым,
жил старец- келья одинока,
в молитвах день, в молитвах ночь,
в том созерцании глубоком,
мирскую жизнь гнал думой прочь.
Вокруг и образа и свечи,
немного хлеба и воды,
он стар и как и все не вечен,
но вечны мудрости плоды.
А прошлом он- гусар удалый,
войны не чуждый и вина,
и не страшился он опалы,
и не боялся он греха.
Кутила был, еще картежник,
любви горел лихой огонь,
словцом ругался как сапожник,
и в сечи саблей жалил он.
А ныне- что ж- святой отшельник,
зачем? к чему вопросы те,
ответ поведает лишь ельник,
дубрава с рощей на холме.


Рецензии
Понравилось! Заставляет задуматься! Удачи вам и вдохновения! До свидания, с уважением Александр.

Александр Викторович Корсаков   01.12.2018 07:16     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, с Уважением и теплом, Ирина

Ира Николаева   01.12.2018 07:19   Заявить о нарушении