Дневник сдала

   
...По природе Центральная Азия
Очень своеобразна и
Резко отличается
От других областей материка...
На уроке географии
Отвечала и пятёрку заработала.
Я ж с усердием читала дома - изучала.
-------------------------------
  Дневники - всё дорогое самое(рисунки),
Переписку с лучшими подружками, их письма
младшая сестра моя сдала: в школу отнесла.
Что ей скажешь? ЭТО ЖЕ СЕСТРА.
ПРОЩЕ ВЗЯТЬ И МОЛЧА НАПИСАТЬ...
Не из дома же , а из сарая вынесла...

10:00    25 сентября 2018               






                129

Синтаксис и пунктуация. Программа 9 класса


106. Сложносочинённые предложения
          и знаки препинания в них

  Существуют независимо
предложения простые
равноправные по смыслу,
части сложного предложения
связаны союзами сочинительными.
  Правильно расставить знаки препинания?
Выдели основы грамматические.
От простого сложное
с  однородными членами предложения
отличить не сложно.
 Если и соединяет
однородные сказуемые раз - не ставится
запятая, если два - ставится всегда.
  Простые предложения
в сложносочинённом предложении
могут соединяться
соединительными союзами: и, да,
ни - ни, тоже.
разделительными союзами: или(иль),
либо, то - то, не то - не то,
противительными союзами: а, но, да,
однако, зато, же.

07.09.2018


Рецензии