Душа подавлена разлукой

Душа подавлена разлукой,
Тоской щемящей, суетой.
Стон откликается в ней глухо,
Как в доме, сданном на постой.

Избыточны и тишь, и темень,
Дрожащий лучик за окном
Уже дрожит не к переменам,
Горит в отчаяньи шальном.
 
И темнота всё нестерпимей
Сжимает сердце, давит грудь...
Родные кажутся чужими,
И ждёшь уже кого-нибудь.

Взгляд ледяной, остыли звуки,
От злых речей не жду добра...
О, Господи, когда ж разлуки
Опустят чёрные крыла?


Рецензии