Мне, Поэту, Россией взращённому

Мне, Поэту, Россией взращённому,
Скоро будет на всё наплевать!
Не поставят мне крест – некрещёному,
Поп не станет меня отпевать.

Но Бог – добр. Он меня наверх пустит,
Не в Раю, так в Аду приютит,
Он грехи, все мои, там отпустит,
И медалью своей наградит.

Он, чиновником, может, поставит?
Стану мзду я с чертей собирать,
Карандаш и блокнот мне оставит,
Чтобы Ангелам оды писать.

Но они мне совсем безразличны,
Они вместе со мною не пьют,
А чертей многих знаю я лично,
Они взятку мне водкой дают.

Чертенихи все – бабы развратны,
Коль напьются, то зразу дают,
Им я Душу отдал, безвозвратно,
А деньгами они – не берут.

Познакомил свою, дорогую,
С чертенихами, в баре, где пил,
И её, ну, почти, что святую,
Демон страсти тотчас полюбил.

Она млела, сгорала от страсти,
Когда Демон ей груди ласкал,
А я рвал свою Душу на части,
Когда Демон с ней в Ад ускакал.

Он ей страсть неземную оставил,
Она в страсти, как пчёлка в цветах,
Ну, а я, как Поэт, её славил,
Прославлял постоянно в стихах.

Демон сверху глядит и смеётся,
И с моею красавицей спит,
Им двоим уж от страсти неймётся,
Страсть у милой, как лава – кипит.
..........................................................
Мне, Поэту, Россией взращённому,
Скоро будет на всё наплевать!
Не поставят мне крест – некрещёному,
Поп не станет меня отпевать.

Но зато Демон с милой примчатся,
И, как друга, в котёл уведут,
Надо мной снова станут смеяться,
Под котлом, том, огонь разведут.
* * *
На Проза.ру начала публиковаться  8-я книга
моего романа – Жизнь поэта.

Спасибо всем тем, кто помог мне материально
на лекарство!

Для отзывчивых и добрых моя карточка: 4276  6200  2106  2330
Буду рад каждому вашему полтиннику.


Рецензии