Можно?

Ах, я не твердыня
И плачу частенько.
В порыве гордыни
Не лезу на стенку.

Насквозь несерьёзна –
Мне всё бы смеяться.
Совсем не стервозна –
Не стоит бояться.

Мой нрав неподатлив,
Пока не устану.
Меняться навряд ли
Когда-нибудь стану.

Я, словно причуду
Конструктора «Лего»,
Таскаю повсюду
Нехилое эго.

Портрет хоть и ярок,
Но что в этом толку –
Да, я не подарок
Зимою под ёлку.

Но, может, ты примешь
В открытое сердце
Бодрящую примесь
Горчицы и перца,

Ванильную свежесть
Несмелых посланий,
Молочную нежность
Греховных желаний,

Смешных объяснений
Стиховную сладость,
Любовных волнений
Пьянящую слабость?

И, может – всего лишь
В пылу дегустаций –
Войти мне позволишь
И просто остаться …


Рецензии