Дурачок

Голубей прикармливал, болезный,
Выл сквозь зубы, первобытный, песни,
Плыл по жизни горько-бесполезный,
Ощущая "прелесть" детской мести.

Вслед летели камни и упреки:
"Эй, дебил, плешивый недоносок!"
Он хватался за худые щеки
И не задавал пустых вопросов.

Повторял из разговоров фразы
И слюна текла по подбородку.
Ну а дома бил посуду, вазы,
И вопил, как пьяный, во всю глотку.

Мать бледнела и крестилась тихо,
И давала мелкие таблетки.
Ах, за что же ей такое лихо?!
У других здоровенькие детки...

Обнимала, прижимала к сердцу,
Кровное, любимое проклятье.
Не пускала в душу мысль о смерти
И глядела долго на распятье.

"Боже, дай мне крепости душевной,
Защити болезного от скверны!"
Сон сходил на них с небес целебный
И часов баюкал рокот мерный.


Рецензии
Превосходное трагическое стихотворение.

Евгений Морозов 3   04.09.2019 16:23     Заявить о нарушении
Спасибо , Евгений.

Алехандра Хмелева   04.09.2019 16:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.