Клинок заката

У Закатного Ангела лик невелик,
Но отмечен печалью лиловой в себе,
В обреченное небо падёт тихий вскрик
Поражённного в мутно-ядрёной борьбе.

Уходящим мгновеньям навзрыд поклонюсь,
От растраченных дам отвернусь не шутя,
Распростёртую Верность закрою на ключ,
Ничего уже в этом миру не хотя!

Все минуты скалой рассечённого дня
Вдруг взорвут мою грудь и по венам пробьют,
Ток ласкающей жизни, обманом маня,
Предрассветные росы слезами зальют.

У Закатного Ангела речь коротка,
И, сжимая дыханье в ослепшей руке,
Упаду на пьянящую ярость клинка,
Вас оставив навек в полусне-далеке...

7 июня 2010


Рецензии