Самса

Стоят татаре на базаре,
Самса тандырная и плов
В жаре и жаре и пригаре,
И запах дынь поверх голов,
 
И молодухи и старухи
С печатью ссылки на лице,
И как прекрасны эти мухи
Все в побежалой зеленце!

С нугой широкие подносы,
С шафраном, перцем и зирой,
И вьются маленькие осы
Над виноградною горой,

И из машины санитарной
На перекрёстке пыльных трасс
Он видит тварный мир базарный,
Наверное, в последний раз.

Его жена, забыв недуги,
Рванётся лавку подмести
И в ритуальные услуги
Зайдёт в больницу по пути,

И по семейному порядку,
Чтоб быть готовой ко всему,
Присмотрит чёрную оградку
Живому мужу своему.

А он лежит в руке Аллаха,
Во власти русского врача,
И на груди его рубаха
Ещё мокра и горяча,

И слюни доктора настырны
В фургоне с красной полосой,
Так пахнет жирной и тандырной
Мясной самсой.


Рецензии
Потрясающее стихотворение!

Вероника Лаврентьева   14.04.2019 08:59     Заявить о нарушении
Угу. И мне нравится. Это Севас.

Алексей Ивантер   14.04.2019 10:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.