О такой, как Она

О такой, как Она, стихов
Не писал ни один поэт,
Потому что для этого слов
Не бывало, не будет и нет.
Все, что есть во Вселенной всей,
Рядом с Ней превращается в быт,
Все, что есть на Земле, рядом с Ней -
Раболепие, зависть и стыд.

Средь красавиц, богинь и актрис
Не отыщешь похожий взгляд:
О такой - лишь мечтают всю жизнь
Или несколько жизней подряд,
Бесполезные строя мосты,
Безнадежно желая найти,
И безмолвно несут Ей цветы,
Что стесняются рядом цвести.

Она - все, и Она - ничего,
Она - именно та и - не та,
Бестолковое волшебство
И бессмысленная красота,
Не имеющая врага,
Не поддавшаяся уму,
Непокорная всем богам,
Неподвластная никому...

Успокоиться б да перестать,
Но виню Ее горькой виной:
Ни о чем мне не нужно мечтать,
Потому что
Она -
со мной...


Рецензии