Цветные листки

Держу листки календаря,
Все разных лет и дат!
Былое, им благодаря,
Я вспомнить очень рад!
Записан мамин телефон,
Слегка наискосок...
Я словно снова слышу звон,
И жилка бьет в висок..

Смотрю в листки календаря,
И вспоминаю миг!
Когда уехал за моря,
Зачем? Чего достиг?
Я помню адрес и маршрут,
Как ехать и куда...
Меня еще, быть  может,ждут,
 И все там, как тогда...

Молчат листки календаря,
Следы ушедших дней!
А вдруг промчались годы зря?
Кто правду скажет мне?
А вдруг я делал все не так,
И к цели шел не той?!
А жизнь, как самый злейший враг,
Смеялась надо мной!

Сквозь вас, листки календаря,
Смотреть стараюсь вдаль...
Уже вечерняя заря,
Мне светит. Очень жаль!
Быть может, все же уцелел
Звезды моей форпост?
Стоит, надеюсь, не сгорел
За мной последний мост!

И как  листки календаря,
Дни наши  шелестят!
От января до января,
Цветастый листопад...
Осталось многое в мечтах,
Так сложено  судьбой!
Но быть хочу не на словах,
В ладу  с самим собой!


Рецензии
Это настоящая классика!
Прекрасно, выразительно и очень мудро.
Для меня важно, что очень трогает за душу!

Вот это рывок в высокую поэзию!!!

Горжусь нашим знакомством!

Дарья Михаиловна Майская   10.09.2018 15:10     Заявить о нарушении