ночь

ночь меня избавляет от рабских пут,
выжигает огнями-звёздами боль и мрак.
съеден пряник, оставлен свистящий кнут,
разбирается где-то внутри бардак.

словно пазл, всё встаёт на законное место,
мысли вяжутся в тёплый махровый свитер,
я смакую своё же слоёное тесто,
из которого сердце так тонко свито.

и в помойку летят забытые сигареты,
и бутылки пустые, и умерший телефон.
всё срастется так просто и даже одномоментно,
всё спаяет цветной, чуть потертый, неон
ярких вывесок, жгучих как пламя букв,
сонный блеск золотой луны. 

есть лишь я.

может, шелест деревьев вокруг…
 
а другие и не нужны.

ночь залечит собою открытые настежь раны
и сотрёт всё, казалось бы, важное  — враз.
будь она человеком, то точно была бы старой
и играла бы, как колыбельную, тихий джаз.

а потом, положив мне на лоб ладошку,
подарила б и сил, и ПО 2.0.
зажигая на небе медвежий ковшик,
забрала бы с души и стекло, и соль

и к рассвету меня родила бы новой,
свою жизнь отдавая взамен моей,
что б вернуться обратно, когда на скором
я помчусь на настойчивый зов морей.


Рецензии