Капитан томас-джон грей гл-9 окончание

МОЛИТВА...

                Господь наш Пресветлый, Владыка морей!
                Прими душу Сэма, к себе, поскорей.
                Прости ему грЕхи, как мог, так и жил,
                Душою своей, он  не дорожил.
               
                Отец наш Небесный, к тебе я воззвал,
                Ты лучшего Друга, сегодня призвал.
                С миром иди, до скорого Брат!
                Я вместе с тобою, уйти был бы рад.

                Добр Иисус, и тебя ОН простит,
                Без Друга теперь, будет трудно мне жить
                Прими его Господи! Рубите линь.
  (хором Аминь)     Без всплеска пошел- до свиданья. АМИНЬ!

 Клятва Капитана
                Вместе не раз,  мы бывали в бою,
                Клятву теперь, над тобой я даю.
                Смерть всем испанцам!  Пленных не брать!!!
                Мальчишку сюда, дочку и мать.

                На воду шлюпку, да поскорей!
                Я Капитан,  Френсис Томас Джон Грей,
                Тебя отпускаю, испанцам сказать,
                С собою возьмешь этих, дочку и мать.

                И слушай макрель, можешь всем передать.
                Приказ мой испанцев, в плен больше не брать!
                Каждый! Кто встретится мне на пути,
                От мести моей  ему не уйти.

                Клятву мою, на клинке я даю.
                При следующей встрече, тебя я убью!
                Погибнешь ты так же, как умер отец,
                Громом клянусь! До встречи юнец.

  После смерти Сэма прошло два года. На всем испанском побережье, развешен королевский указ! За голову Капитана Джона Грея назначена неслыханная сумма 100000 золотых пиастров. За живого или мертвого!
Тем временем, пиратский фрегат «Барракуда», охотясь в испанских водах, взял на абордаж и потопил семь испанских кораблей. Грей сдержал клятву ни одному человеку с испанских судов не удалось спастись.

 Близится вечер. Резкие порывы  ветра подняли огромные волны.
Приближается шторм…
 
           продолжение следует...


Рецензии