Родная душа

Ткань души, истончившись от жизни,
Пропускает уже все приметы судьбы.
И не держит удары от биты,
Играя со мной "в городки".

Родная душа! Избита, изранена.
В тревожных сомненьях, пока я живу.
Но не могу я дать ей гарантий,
Что в лучшую жизнь её приведу.

Ищет она свой путь в лабиринте.
Я ей лишь груз тяжёлый в пути.
И живет она в заброшенном ските,
Где сумрак и тьма, не горят фонари.

Она может быть доброй, а может быть злой.
А может быть к ближнему огнём запылает.
И встретившись вдруг с чужою бедой,
В себя вбирая горестно рыдает.

Мы с ней встречаем солнца восход,
Его провожаем с грустью в закате.
И с радостью помним: день наполнен добром,
А может прошёл в глубокой печали.

Я живу и иду по веленью души.
И доверяю ей безоглядно.
Я слепец,она поводырь мой в пути,
Идём с ней по жизни в полном согласье.

Я рад, когда она проникнута природой красоты,
Заставляя моё сердце и дыханье учащаться.
И раскрывается она бутоном наготы
Заставляя вновь и вновь по новой удивляться.

Душа - синоним женского начала,
В вечном стремлении мир изменить.
Человек без души - корабль без причала,
Нет маяка, чтоб к берегу прибыть.

Свечой зажжённой моя душа горит,
Мерцающей искрой в пространстве мирозданья.
И за меня, за мою жизнь у ней болит.
Прости меня, Душа, за свой божественный подарок.


Рецензии