На краски осень не скупится

На  краски  осень  не  скупится .
Цветам  их  тоже  отдаёт .
Калейдоскоп  в  руках  вертится .
Цветные  гаммы  создаёт .

Цветы , как  продолженье  лета .
Нас  вдохновляют  на  любовь .
Цветные  волны  ходят  с  ветром .
И  будоражат  в  жилах  кровь .

Цветы  особое  пристрастье .
И  мир  цветов  он  неземной .
И  это  рая  сладострастье .
Растут  вот  рядышком  с  тобой .

Вон  хризантемы , георгины …
И  астры  звёздами  горят .
Найди  хотя  б  одну  причину ,
Чтоб  отвести  влюблённый  взгляд .

И  красотою  так  невинны ,
Чисты  и  девственны  они .
Они  глядят  прощаньем  лета ,
Душою  летней  теплоты .

И  осень  тихо  замирает .
И  время  медленно  бежит .
И  грусть  невольная  в  них  тает ,
Когда  их  солнышко  манит .

Прекрасен  мир  цветов  осенних -
Он  нежен , мил  и  не  спесив .
К  тому  же  чуден , благороден .
И  в  сердце , в  душу  к  нам  стучит .
          04.09.2018


Рецензии