Солнце и облака

Повернули облака
К солнцу тёмные бока.
Чинно выстроились в ряд:
Ни вперёд и ни назад.

Солнце им тут говорит:
-Недовольный что-то вид?
Вы закрыли весь обзор,
Не видать ни рек, ни гор.

Облака, я так скажу,
Расходитесь! Накажу!
Продырявлю вас лучом,
Слёзы будут лить ручьём.

Испугались облака
И, нахмурившись слегка,
Без особого труда
Разлетелись кто куда.


Рецензии
превосходно!!!
=
Реалистично-сказочно!!!
=

Владимир Кутузов-Урганчи   27.01.2019 11:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.