пиши только правду

пиши только правду, а это вранье сотри.
бери, если надо, все, что держу внутри.
поможет, а может, только все усложнит.
на всякий я тоже нам захватила спирт.

глоток - и попроще. поласковей - два глотка.
из глотки заносчиво рвется: "давай, пока".
но ты к сентябрю не готов еще, что уж тут.
и я говорю: "посидим еще 5 минут".

не глуп, не смешон. но случайно, а не со зла,
ты стал превращен в апулеевского осла.
я - в Аню Каренину. кажется, где-то здесь
как раз для меня разложили кровать из рельс.

прощай, моя радость. поезд уже "ту-тух"
я даже не каюсь, мне захватило дух.
Но, будто от скуки, - а как же еще назвать? -
беру твою руку. сука. и все опять.

на этом же месте завтра все в тот же час?
о совести с честью, в общем, не в этот раз.
одно лишь мгновенье - и краски набрал рассвет.
я вижу по тени, как ты обернулся вслед.


Рецензии