Я не прошу у тебя любви!

Я не прошу у тебя любви!
  И ласки не прошу я, тоже.
    Я не ругаю тебя и те дни,
      Мне те дни теперь всех дороже.

Словно из снов для меня те дни,
  Как из детской, наивной сказки.
    В те дни мы были в мире одни,
      И были они в ярких красках.

Я не прошу у тебя любви!
  Нежности не прошу, тем паче.
    В садах уже молчат соловьи,
      Сердце не смеется, не плачет.

В твоём сердце теперь пустота,
  Нет там места для чувств тех сладких.
    И моя растворилась мечта,
      Нет стихов в той самой тетрадке.

Я не прошу у тебя любви!
  И уже не прошу признаний.
    Погас огонь в глазах уж твоих,
      И не будет больше свиданий.

        © Юрий Тарасов.


Рецензии