Где дом, дымящийся узором...

Где дом, дымящийся узором,
Где город в каменных цветах,—
Атланты молчаливым зовом
Прохожих окрыляли — так,

Как только детство окликает,
Как манит нас издалека,
В проулки полдней завлекая,
Судьба, как башня, велика.

Так тихо смерть крадется сзади,
А впереди, сдержав порыв,—
Не страсть, а рыцарь на фасаде,
Не гибель, но гранитный гриф.

Застыл разбег, поют все тише
Святая радость, грешный страх,
Их город втягивает в ниши,
Вся память — в каменных цветах!..


Рецензии