Бабушкин альбом

Листаю бабушкин альбом,
И столько разных лиц
Собравшись вместе в нём одном,
Глядят с его страниц.

Моя давнишняя родня
Колен до четырёх
Сейчас взирает на меня
Из глубины годов.

У многих жизнь уже прошла,
Когда я родилась,
Но я вдруг чётко поняла,
Что есть меж нами связь.

Я тут же внешнее нашла
Фамильное родство:
К примеру, брови я взяла
От предка одного.

От прапрабабушки моей
Достались мне глаза...
Ну, что ж, за то спасибо ей
Хочу сейчас сказать.

А кто из предков виноват,
Кому предъявишь иск
За тихий мой и робкий нрав,
Боязнь идти на риск?

Чего-то не приемлем мы,
Но вот за право жить,
Своих прапращуров должны
Мы поблагодарить.

Как корни прочные, они
Всё дерево несут.
Растений в мире нет таких,
Что без корней живут!

И, может, через много лет
Праправнучка моя
Пусть не в альбом, а в интернет
Заглянет так, как я.

И скажет, весело смеясь,
- Я тут портрет нашла.
Мне прапрабабушка моя
Глаза передала!


Рецензии
Хорошее стихотворение. Кого-нибудь вдохновит заглянуть в свой семейный альбом.

Мария Климович Богданович   04.10.2018 12:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.