великодушность

Врагов секирой не рубите.
Им подлость вспомнят в судный час.
Великодушность проявите,
Со злобой их тотчас смирясь.
Настанет миг, когда и их
Закружит в горестях лихих.
И нету худшего мученья,
Чем совести нравоученья.
Накажут те самих себя,
А вы, забывши про их подлость,
Им станете учителя,
Как в жизни этой достичь лёгкость.


Рецензии