Раздедюх

Сию историю из жизни Большого театра мне рассказали артисты тамошнего балета. Хотя историйка эта давно уже ходит в театральных анекдотах, события в ней изложены абсолютно реальные.
Глубокие 70-е годы. В Большом - закрытый концерт для особо важных шишек - в том числе и иностранного происхождения. На сцену выходит конферансье. Разворачивает бумажку, объявляет:
- Пётр Ильич Чайковский. Балет "Щелкунчик". РАЗДЕДЮХ!
По залу прошло шушуканье, зрители начали недоумённо переглядываться. С творчеством Чайковского все были знакомы достаточно хорошо, но что это за такой апокрифический раздедюх - никто ни сном, ни духом. Конферансье тоже стоит с такой миной, будто на него рухнула-раздедюхнула квадрига Аполлона с фронтона театра.
Тут на сцену выбегает молоденькая пигалица из режуправления. Забирает у конферансье бумажку, читает:
-Пётр Ильич Чайковский. Балет "Щелкунчик". ПА-ДЕ-ДЕ (франц.: pas de deux)!
Вот такой вот тебе раздедюх, драгоценный читатель!
 


Рецензии
Шлю искреннее приветствие!

Написано интересно,прочла с удовольствием.И рада,что познакомилась с вашим творчеством.

С уважением,Татьяна.

Грабежева Татьяна   21.02.2019 15:30     Заявить о нарушении
Продолжим же знакомство!
(*!*)

Слава Кайф   22.02.2019 11:23   Заявить о нарушении
По-моему мы уже продолжили.

Грабежева Татьяна   22.02.2019 16:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.