Стихи

   Исходник:
У меня по ходу дела, 
намечается прогресс- 
вдруг к поэзии проснулся 
неподдельный интерес. 
Амфибрахий мне по силам 
и хорей мне по плечу, 
и жена сказала:" Милый, 
обратись скорей к врачу!
На работе стал общаться 
пятистопным ямбом я, 
мне поэты ночью снятся, 
вот такая вот фигня! 
Завязать бы надо с этим 
и уйти мне на покой, 
но стишки мои (заметил), 
людям нравятся порой.
            © Владимир Бабухин
 Пародия:
     С Т И Х И
Тут ко мне, по ходу дела,
Муза как-то забрела.
Я её принять сумела,
Но, признаюсь, не ждала.  

Всё же к ней я проявила  
Неподдельный интерес.
Муза даже удивилась,
Повела меня в свой лес...

Я уже души не чаю
В моей гости дорогой,.
Ямб, хорей с ней изучаю,
Амфибрахий, дактиль.., Ой,

И чего в ней только нету,
Так загадочно сложна.
Но познать всю даму эту
Тяга всё-таки сильна. 

Вот опять, за чашкой чаю, 
С ней рифмую дактиль, ямб...
Так стихи свои слагаю...
А судить о них уж вам.


Рецензии