Лило всю ночь..

Лило всю ночь, промокли ноги,
И, помнится, стоял холодный март,
Ты встретился мне у дороги
И вторил про какой-то миокард.
Ты так стремительно стирал границы,
Воздух наполнил сбывшейся мечтой,
Ты стал мне ближе, чем могло присниться,
Не могу принять, что я не стала той.
Той, от которой шевелятся нервы,
Без которой сердце замирает и скулит,
Мне бы мудрости как у Минервы,
Наконец принять, что путь к тебе закрыт.

Сегодня снова дождь, но ноги мои сухи,
От той дороги слишком далеко,
На дворе сентябрь, не зябнут руки,
И я уже не жду, от этого и сладко, и легко.


Рецензии