Осень

Моя мадам
Под зонтиком и в шляпке
И в длинном платье гимназическом до пят,
На тонких пальцах белые перчатки
И листья вслед кленовые летят

Я знаю, что уходит моя юность,
За ней кружатся алые листы
Но если б ты хотя бы оглянулась
Лишь на секунду оглянулась ты!

Она уходит навсегда,
И кружит ветер
В водоворотах листьев хоровод -
Она плывёт - одна на целом свете,
Я знал, она когда-нибудь уйдёт

Но оглянётся ли она
В немом вопросе
Скользя бесшумно по аллее вдаль -
Моя мадам уходит прямо в осень
В душе оставив зимнюю печаль


Рецензии
осень строжит
чувства и мысли...
=
бодрит и просветляет...
=

Владимир Кутузов-Урганчи   02.09.2018 19:28     Заявить о нарушении