Взгляд в окно..

Улицы, как будто вены, на кварталы город делят.
У домишек, разномастных, огоньками окна светят. 
И за каждой занавеской, жалюзи или роладой -
Суета различных судеб, тайны, за стеной- оградой.

Завораживает нас свет в окне, его мерцанье.
Наши взгляды, мотыльком, на его летят сиянье.
То, не любопытства дух, подсмотреть чужие жизни -
А желанье ощутить на себя окон харизмы.

Окна дома, как мозайка - чувства разные по краскам.
Мы в фантазиях, Незнайкой, надеваем чьи-то маски.
Представляем чью-то жизнь: в звуках, запахах, касаньях.
Погружаемся в сюжет c новым  жизнеописаньем.

Навевает нам окно что-то из чужих секретов:
Одиночество в одном, а в другом –любви рассветы..
За одним окном горит лучик нового созданья,
За другим – окончен путь, час последний..Угасанье.

..Окна - скрытый вход в миры нашего существованья,
Тайны в них заключены, лабиринты подсознанья.
Каждый раз, когда в окно, невзначай мы взгляд бросаем
Чей то мир, чужую жизнь, в окнах этих проживаем.
МК.02.09.18® 


Рецензии
Я часто об этом думаю...
За каждым окном целая жизнь и
судьбы такие разные...
Очень правильный и умный стих получился!

С добром и наилучшими пожеланиями,

Татьяна Гассан   05.10.2018 09:35     Заявить о нарушении
благодарю Вас, Танечка, за интерес к моим стихам и отзыв!..Вы точно подметили -за каждым окном целая жизнь и чья та неповторимая судьба!..давно хотела осветить эту тему..спасибо, что прониклись стихом!

с уважением и искренними пожеланиями Вам всех благ!

Марина Крепс   05.10.2018 09:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.