Подведи итоги

Подведи итоги, подведи.
Вспомни все шаги, что позади.
Версты всей дороженьки-судьбы.
Как все было, есть. И как же быть?
Верно, все исправить не дано.
Но пытаться надо все равно!
Разыскать и написать, и позвонить.
Ухватить клубок из прошлого за нить.
Навести заросший холмик  у села.
Вспомни, какой мамочка была.
Приведи в порядок уголочек  сей,
Памятник поставь, цветы посей.
Гостем будь  родных, односельчан.
Где под рюмочку, где под горячий чай
Пообщайся, побеседуй. Помоги
В чем ты можешь, с дружеской руки.
Храму и детдому  от щедрот
Часть пожертвуй. И опять вперёд!
Делать добрые и нужные дела ,
Коли шанс такой тебе судьба дала.


Рецензии