31 августа

Прохладен воздух. Небо чисто.
На голубом - берёз верхушки.
Сквозь зелень солнечные искры
Сверкают весело, подружки.

Неслышно подступила осень.
Который день всё ясно, тихо.
Оранжево роятся грозди
Колючих веток облепихи.

Боярышник плодами рдеет,
Расцвёл настырный топинамбур,
В берёзах пряди уж желтеют.
Снимает лето власти бармы.

Прощай, коварная Природа.
А осень ждёт, неумолима,
Чтоб очень скоро непогодой
Нам о себе напомнить зримо.

    2009


Рецензии