Любо с милым пировать

Любо с милым пировать,
пировать - не горевать!
Но разбудит утром мать:
на покос пора вставать!
Разнотравье, разнолистье,
наливные ягод кисти!
Ты, разлучница юдоль,
поотстать на шаг изволь!
Я веночек вывяжу,
я удачу выпрошу.
Я на луг зелёный дуну,
ведь не даром я колдунья!
Ливень я наворожу,
и косить я погожу!
Я к милому во всю прыть,
в новом плащике форсить!


Рецензии