Нотр-Дам де Пари

Опять начало месяца,
дожди, дожди, дожди.
Не торопись повеситься,
немного подожди.

Коснись стекла оконного
слегка вспотевшим лбом.
Шумит каштан закованным
в проклятье горбуном.

В начале самом осени
непросто горбунам,
их всех заносит косвенно
под крышу Нотр-Дам.

А там - монах запальчивый
и вечная любовь,
и девочки и мальчики
рифмуют с нею кровь.

Рифмовка это жалкая.
Тогда, сейчас и впредь
рифмуют с парижанкою,
с любовью - только смерть.

Горбун глядит и плачется,
глаза руками трёт,
горбун в святых не значится,
горбун святым умрёт.

И всё опять и заново,
любовь кладёт на лоб -
осеннею тюльпанною 
ладошкою - озноб.


Рецензии
Божественно о вечной любви!

Наталья Матвеева 5   11.09.2018 13:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда!

Из Бургоса   03.10.2018 13:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.