В стране расстрел не вызвал шок...

В стране "расстрел" не вызвал шок
Лишь взгляд стыдливо отводили...
Не честь - главенствует порок
И нам всё время ложь твердили

Мол, Он "отрекся" той весной
Что был "безвольным" и "кровавым"...
А кто тогда на смертный бой
Пошёл за русскую Державу?

Кто с первой даты знал судьбу
Что будет предан на рассвете?
Что не лежать Ему в гробу
И что виновны будут дети

Что супротив пойдут Отца
Внимая лжи по полной чаше...
Нет, не понять Его Венца
Среди тумана подлой фальши

Среди безмерной клеветы
Он был один с Семьёй своею...
В огне костра горят кресты
А я душой благоговею

И в этом трепете моём
Лишь капля боли отразилась...
Когда ж над Русью грянет гром?
Когда ж Господь окажет милость?


Рецензии